Gooooooooooooood Moooooooooooorning!!
Por fin es lunes.
Vaya palabrita pero resulta que lleva toda la vida con nosotros. Sí,
desde que nacemos.
Se trata de un “nuevo sabor” que lleva mucho tiempo existiendo pero
que es ahora cuando se empieza a conocer.
Siempre hemos conocido los cuatros sabores: dulce, amargo, salado y
ácido pero tenemos claro que muchas ocasiones encontramos un sabor agradable
que no sabemos describir porque no coincide plenamente con ninguno de los
cuatro conocidos, y no me refiero solo a comidas elaboradoras, si no también a
alimentos frescos y naturales.
De echo el primer sabor unami que probamos en la vida es justamente la
leche materna. El unami representa un sabor agradable pero sutil
al paladar. De regusto prolongado y en ocasiones difícil de describir para
nosotros. Crea una sensación agradable en la lengua y estimula la garganta. El
término Unami viene del japonés = sabroso, pero en sí no sabroso, pero una de
las características para entender el unami es todo aquello que se realza su sabor con la sal.
Pero para salir de dudas y entender que llevamos teniendo ese sabor en
la boca pensad en un tomate, en champiñones, en espinacas, en algunos pescados,
el jamón ibérico bien curado, o en la mayoría de caldos…
Un tomate muy maduro ¿dulce, amargo, salado, acido? ¿Difícil de
definir? No. Eso es unami. Lo que ocurre es que aun no lo sabía.
Un nuevo sabor, un nuevo descubrimiento. Habrá que disfrutarlo.
Genial. Por fin es lunes. Un gustazo.
OP
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